Datenschutz, Impressum & AGB
Handgearbeitete, rahmengenähte Damen- und Herren-Schuhe, hochwertige Taschen und ausgesuchte Accessoires, die Ihr Styling abrunden @ Schuhmann-Wien
Handgearbeitete Schuhe, rahmengenähte Schuhe, Herrenschuhe, hochwertige Schuhe, Qualitätsschuhe
16744
privacy-policy,page-template-default,page,page-id-16744,bridge-core-1.0.4,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-18.0.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

Impressum

VERANTWORTLICH FÜR DEN INHALT DIESER SEITE

Stättner Schuhhandel KG
Bettina Stättner

Palais Ferstel
Herrengasse 14
1010 Wien
Tel. & Fax: +43 1 535 47 53
E-Mail: info@schuhmann.co.at
Web: www.schuhmann.co.at

Webdesign & Content: E-deenreich, Agentur für Social Media & Contentmarketing
Fotografien Produkte & Geschäft: Maria Hollunder-Oktabec
Logos/Sujetfotos: Hersteller

Copyright:
© 2019 | Unerlaubtes Verwenden von Texten, Bildern oder anderen Inhalten aus dieser Website ist nicht gestattet.

AGB

1. Vertragsabschluss und Rücktritt:
Durch Ihre telefonische oder per E-Mail oder Kontaktformular weitergeleitete Order geben Sie eine verbindliche Bestellung der Waren ab. Der Kaufvertrag kommt mit Lieferung der Ware zustande. Offensichtlicher Irrtum, Schreib- und Rechenfehler innerhalb der Webseite berechtigen zum Rücktritt des Kaufvertrages.

2. Allgemeines:
Nachstehende Bedingungen gelten für alle Verträge, Lieferungen und Leistungen im In- und Ausland. Abweichungen bedürfen unserer ausdrücklichen schriftlichen Bestätigung.

6. Rückgaberecht:
Binnen zwei Wochen können Sie gekaufte Waren bei uns zurückgeben.Die Ware sollte in ungenütztem und als neu wiederverkaufsfähigem Zustand und in der Originalverpackung retournier werden. Bei Artikeln, die durch Gebrauchsspuren beeinträchtigt sind oder deren Verpackung beschädigt ist, wird von uns ein angemessenes Entgelt für die Wertminderung erhoben. Gleiches gilt, wenn bei Rückgabe der Ware Zubehör oder Teile fehlen.

Ausgeschlossen von Rückgabe sind Waren, die nach Kundenspezifikation angefertigt oder modifiziert wurden odder die eindeutig auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten sind. Beschädigte oder benutzte Ware (auch wenn sie gewaschen wurde) kann weder zurückgenommen noch umgetauscht werden.

Das können Sie vermeiden, indem Sie lediglich die Funktion der Ware prüfen und diese ohne Gebrauchsspuren und in der Originalverpackung retournieren.

7. Gewährleistung:
Die Gewährleistung erfolgt nach den gesetzlichen Bestimmungen, wobei wir berechtigt sind, im Falle eines Mangels der Ware nach Ihrer Wahl nachzuliefern oder nachzubessern. Schlägt die Nachbesserung endgültig fehl oder ist die nachgelieferte Ware ebenfalls mangelhaft, können Sie die Rücknahme der Ware gegen Rückerstattung des vereinbarten Preises oder Herabsetzung des Kaufpreises verlangen. Informationen über eventuelle Herstellergarantien entnehmen Sie bitte der Produktdokumentation.

8. Preise:
In sämtlichen auf unserer Seite ausgewiesenen Preisen ist die gesetzliche Mehrwertsteuer von 20% enthalten. Irrtümer vorbehalten.

9. Datenschutz:
Schuhmann-Wien speichert und nutzt die persönlichen Daten des Bestellers ausschließlich zur Auftragsabwicklung. Sollte es für die Ausführung der Bestellung und die Vertragsabwicklung notwendig sein, werden gegebenenfalls im Rahmen der Bestellabwicklung Daten an verbundene Unternehmen weitergegeben (zB. Versand per EMS, DHL, …).

Eine Weitergabe der Daten an sonstige Dritte zu kommerziellen oder sonstigen Zwecken ist ausgeschlossen. Ihre Daten können auf Verlangen jederzeit gelöscht oder berichtigt werden.

10. Erfüllungsort und Gerichtsstand:
Erfüllungsort ist Wien, ebenso der Gerichtsstand für gerichtliche Mahnverfahren. Wir sind auch berechtigt, am Sitz des Käufers zu klagen. Es gilt das Recht der Republik Österreich.

11. Teilnichtigkeit:
Sollten einzelne Bestimmungen unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen nichtig, unwirksam oder anfechtbar sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen davon unberührt.

12. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

13. Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten („Hyperlinks“), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.
Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

14. Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

15. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

DATENSCHUTZ

Datenschutz

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Durchführung eines Vertrages, bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder im Rahmen der Kontaktaufnahme mitteilen. Diese Daten werden durch Ihre ausdrückliche Einwilligung jeweils allein zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht.

Darüber hinaus werden durch Ihre ausdrückliche Einwilligung personenbezogene Daten erhoben, wenn Sie sich zu unserem E-Mail-Newsletter oder zur E-Mail – Verständigung bei nicht verfügbaren Artikeln anmelden.

Sie können den Newsletter jederzeit über den dafür vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an uns abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mailadresse unverzüglich gelöscht.

Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Rechte des Betroffenen

Art 15 DSGVO „Auskunft“
Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von ihm ver-arbeitet werden.

Art 16 DSGVO „Berichtigung“
Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.

Art 17 DSGVO „Löschung“
Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, soferne die in Art 17 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.

Art 18 DSGVO „Einschränkung“
Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, soferne die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.

Art 21 DSGVO „Widerspruch“
Der Kunde hat das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des (überwiegenden) berechtigten Interesse von KMM einzulegen.

Art 20 DSGVO „Datenübertragbarkeit“
Der Kunde hat das Recht, seine von ihm bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Beschwerderecht

Art 77 DSGVO § 24 DSG
Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at